お試しください。贅沢なじゃがいもの食べ心地。

北海道で育ったじゃがいもを、贅沢に厚くスライスした季節限定のポテトチップスです。厚切りなのにさっくりとした心地よい食感と味わいをお楽しみください。

北海道で育ったじゃがいもを、贅沢に厚くスライスした季節限定のポテトチップスです。厚切りなのにさっくりとした心地よい食感と味わいをお楽しみください。

北海道産じゃがいも使用
じゃがいも心地 こく旨塩味 じゃがいも心地 バター醤油味

ポテトチップスは、まだまだおいしくなる。

1962年、湖池屋は日本で初となるお茶の間向けポテトチップスの販売をスタート。
以来、50年以上もの間、知恵と技術を磨きながら、ポテトチップスの新たな可能性を掘りつづけてきました。
その道の途中で生まれたのが「じゃがいも心地」。
ポテトチップスの命は、じゃがいもの旨みと食感にあるという原点に立ち返り、形にしたものです。
ポテトチップスは、つまり、じゃがいものことでした。
そしてまた、湖池屋は思いを強くします。
ポテトチップスは、まだまだおいしくなる、と。 湖池屋 じゃがいも心地

3つのこだわり

  • 北海道へのこだわり 北海道のじゃがいもと、
    北海道素材を原料として
    使用しています。

  • 味わいへのこだわり 贅沢な厚切りカットで
    じゃがいもの本来の味わいが
    楽しめます。

  • 新食感へのこだわり 厚切りなのに
    さっくりとした
    心地よく新しい食感です。

商品情報

じゃがいも心地 こく旨塩味

こく旨塩味 オホーツクの塩使用

北海道産オホーツクの塩に旨みを加え、
コク深い味わいに仕上げました。
“じゃがいも”本来のおいしさを、
コクある旨みと塩味が引き立てます。

じゃがいも心地 バター醤油味

バター醤油味 北海道産バター使用

北海道バターと醤油を合わせ、
深みのある味わいに仕上げました。
“じゃがいも”本来のおいしさを、
バター醤油の香りとコクが引き立てます。

© KOIKE-YA Inc.