プレスリリースPRESS RELEASE

BISTROスコーン発売記念
湖池屋×クリスタルガイザー
“赤にする?白にする?それとも…水にする?
全部あげちゃうCP”実施

2019.09.10

 株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、ワインを加えるひと手間で、お店のような本格的な味わいが楽しめる「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」と「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」の2品を、2019年9月9日(月)より全国コンビニエンスストア、2019年9月16日(月・祝)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売されることを記念して、マウントシャスタの麓でボトリングした、日本人の味覚に合う軟水「CRYSTAL GEYSER」とコラボした「赤にする?白にする?それとも…水にする?全部あげちゃうキャンペーン」を実施します。
赤にする?白にする?それとも…水にする?全部あげちゃうキャンペーン
https://twitter.com/koikeya_cp
 https://twitter.com/CG_jp


 「BISTROスコーン」は、『オイルスラリー製法』による、多彩な味を凝縮できるスコーンの特徴を活かし、味や風味にアクセントを加えるワインパウダーを使用することで、シェフが作り出すような本格的な味わいの「牛肉の赤ワイン煮込み」と「魚介の白ワイン蒸し」を実現しました。

 赤と白のワインをそれぞれ粉末化したワインパウダーを使用した本格的な味わいの「BISTROスコーン」をご紹介するにあたり、複層性のあるコク深さを、最後まで楽しんでいただきたいとの思いから、料理の味を邪魔せずに口の中をリフレッシュしてくれる「水」に着目しました。

 今回コラボする「CRYSTAL GEYSER」は、日本人の味覚に合った飲みやすい軟水で、濃厚なスナック菓子との相性もぴったりです。ご一緒に召し上がっていただくことで、まるでレストランで食事を楽しんでいるような、贅沢な気分をお楽しみいただけます。この機会に、「BISTROスコーン」を「CRYSTAL GEYSER」と共に、ゆっくりじっくり味わってください。


【キャンペーン詳細】

■ タイトル : 赤にする?白にする?それとも…水にする?全部あげちゃうキャンペーン
■ 応募方法 : コイケヤ【公式】(@koikeya_cp)とクリスタルガイザー(軟水) (@CG_jp)を相互フォローしていただいた上で、キャンペーンツイートをリツイートしてください。
フォローはこちら:https://twitter.com/koikeya_cp
https://twitter.com/CG_jp
■ 応募期間 :2019年9月11日(水)〜9月17日(火)
■ プレゼント賞品(5名)
「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」:12袋
「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」:12袋
「クリスタルガイザー 700ml」:24本
上記をセットにして、抽選で5名様にお送りいたします。


【 商 品 概 要 】
商品名/内容量:「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」/75g
「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」/75g
価 格:オープン価格
発売日/販売先:
2019年9月9日(月)/全国コンビニエンスストア
2019年9月16日(月・祝)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル




【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金9:00〜17:00
(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com