プレスリリースPRESS RELEASE

お店の味のスコーンによいしれる!
大人の本格おつまみ“スコーン”登場
「黒胡椒秘伝だれ 鶏竜田揚げ」
「濃香バジルソース ジェノベーゼ・チーズ」

2020.07.30

株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、2020年2月に本格的な味わいへとリニューアルした「スコーン」から、さらなる“本格”を目指し、一流の職人やシェフの手掛けるお店の味わいを再現した、お酒などに合う「スコーン 黒胡椒秘伝だれ 鶏竜田揚げ」、「スコーン 濃香バジルソース ジェノベーゼ・チーズ」を、2020年8月3日(月)より全国・全チャネルにて発売します。
「スコーン」は2020年2月に、「こだわり素材でもっとおいしく」をテーマに、調理感のある本格的な味わいへとおいしく進化しました。また、“濃厚な味わいとカリッとザクッとした食感”からお酒にも合うスナック菓子として、長年お客様からご愛顧いただいています。

今回発売する「スコーン 黒胡椒秘伝だれ 鶏竜田揚げ」と「スコーン 濃香バジルソース ジェノベーゼ・チーズ」は、いろいろな素材の旨みを凝縮した、濃厚でコク深い“たれ”や“ソース”の味わいが特長です。一流の職人やシェフのいる本格的なお店の味を目指して、黒胡椒やバジルなどの本物素材をふんだんに使用し、濃厚で芳醇な香りがお楽しみいただける逸品に仕上がりました。

甘辛い醤油ベースのたれに黒胡椒をきかせた秘伝のたれをくぐらせ、カラッとジューシーに揚がった鶏竜田揚げを再現した「黒胡椒秘伝だれ 鶏竜田揚げ」と、バジルをふんだんに使用した濃厚ソースに、オリーブやガーリックの香りやコクのあるチーズを絡ませた「濃香バジルソース ジェノベーゼ・チーズ」の2種類をご用意。お店を選ぶように、その日の気分に合わせて、和と洋の味わいがお楽しみいただけます。

本格的なお店の味が手軽に味わえる、ちょっと贅沢なスコーンを、どうぞご堪能ください。


【商 品 概 要】

■商品名/内容量
「スコーン 黒胡椒秘伝だれ 鶏竜田揚げ」/70g
「スコーン 濃香バジルソース ジェノベーゼ・チーズ」/70g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2020年8月3日(月)/全国・全チャネル




【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金10:00〜16:00
(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:小幡/阿部/村上
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com