プレスリリースPRESS RELEASE

年末年始は「カラムーチョ」で
ゆっくりじんわりHOT(ほっと)しよう!
冬のHOTカラムーチョ
海鮮辛味噌味/和牛生姜白湯味

2020.12.28

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、2020年11月に、辛味・酸味スナックのパイオニアである「カラムーチョ」「すっぱムーチョ」を、新時代を元気にするスナックとして進化させ、リニューアル発売しましたが、今年の年末年始を「カラムーチョ」でおいしく温まれる新商品として、「冬のHOTカラムーチョ 海鮮辛味噌味」「冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味」を、2020年12月28日(月)より全国コンビニエンスストア、2021年1月18日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
「冬のHOTカラムーチョ」は、寒いときに辛いものを食べて温まりたいというニーズに、辛味スナックとして定評のある「カラムーチョ」でお応えした冬限定の「カラムーチョ」です。

「カラムーチョ」は“ストレス解消”や“気分を上げる”ためにお召し上がりになる方も多く、「冬のHOTカラムーチョ」は年末年始をお家でのんびり過ごす方々の“気分転換”としてもおすすめです。

今回は、ただ辛いだけでなく、おいしく食べてじんわり温まっていただきたいとの思いから、唐辛子を焙煎する、生姜を燻製するといったひと手間を加えました。海鮮のコクや和牛の旨味をきかせ、「辛味噌鍋」と「白湯スープ」をイメージした濃厚で奥深い味わいに仕上げています。

パッケージデザインは、冬らしい雪の結晶と、じんわりと発熱するような「冬のHOT」のロゴ、熱々の鍋のシズルを用いて、見た目からも体が温まるように表現しています。

年末年始は「冬のHOTカラムーチョ」を食べながら、ほっと(HOT)一息ついて、心も体も温かくお過ごしください。


■「冬のHOTカラムーチョ 海鮮辛味噌味」
焙煎唐辛子の香ばしさと、後引く辛味、海鮮の旨みと濃厚な味噌でコク深い味わい。
カプサイシン入り。
■「冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味」
 燻製生姜の香ばしさと、すっきりとした辛味、ジューシーな和牛の旨みが織りなす深い味わい。
 ショウガオール入り。


【商品概要】
■商品名:「冬のHOTカラムーチョ 海鮮辛味噌味」
「冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味」
■内容量:100g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先:2020年12月28日(月)/全国コンビニエンスストア、 湖池屋オンラインショップ (URL) https://shop.koikeya.co.jp/
2021年1月18日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル


 
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金10:00〜16:00
(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:小幡/阿部/村上
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com