プレスリリースPRESS RELEASE

一年通して楽しめる唯一無二の食感
大好評の「じゃがいも心地」
2019年3月11日(月)より通年販売開始

2019.03.11

 株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、じゃがいもの素材の味わいを楽しめるポテトチップス「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」、「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」を2018年9月に発売し、続いて「じゃがいも心地 富良野産生乳の絶妙バター」を2018年12月に発売しました。

 秋冬限定として発売した「じゃがいも心地」ですが、お客様からの声に応えて、一年中食べられる「じゃがいも心地」として、2019年3月11日(月)より新たなスタートを切りました。秋冬だけでなく一年を通して食べられるようになった「じゃがいも心地」の“PURE POTATO”な味わいをお楽しみください。
■商品名
「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」
「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」
「じゃがいも心地 富良野産生乳の絶妙バター」
■内容量:58g
■価 格:オープン価格
■発売日:2019年3月11日(月)より新パッケージへ順次切替になります

■「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」
〜2種の塩で楽しむ じゃがいも本来の味〜
じゃがいもの味を引き立てるキリッとした「岩塩」と、じっくり直火で焼き上げたまろやかな「オホーツクの塩」の2種をブレンド。噛むほどに旨み広がるおいしさです。

■「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」
〜素材の旨みを活かし 隠し味で絶妙な味わいに〜
じゃがいもの甘みが伝わる香り豊かな醤油。隠し味でキレよく食べやすく。
最後まで風味際立つおいしさです。

■「じゃがいも心地 富良野産生乳の絶妙バター」
〜ピュアポテトの甘みを楽しむ「生乳感」とほどよい「コク」の黄金比〜
日本産のじゃがいもに合う風味豊かな富良野産生乳のバターに、隠し味の味噌で深みを、ブラックペッパーで後味の良さを加えることで、飽きない贅沢感を表現しました。


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