コイケなおやつ部

コイケなキッチン

by. ドンタコライス

ポテのん de 焼カレー☆
            

材料(1人前)

ドンタコス チリタコス味5枚
ごはんお茶碗1杯
ひき肉50g
レタス1枚
アボカド1/4個
ミニトマト3個
塩コショウ少々
サラダオイル小さじ1
サルサソース適量
チーズ(生食可のもの)適量
  • 1
    炒める

    ひき肉を炒める(塩コショウをする)。
    ※和風だし、ニンニクを加えても美味しいです

  • 2
    材料

    レタス、アボカド、ミニトマトの具材を細かく切る。

  • 3

    ドンタコス、チーズ、ごはんを準備する

  • 4

    一番下からごはん、挽肉、チーズ、レタスの順番でのせていき、その上からトマト、アボカド、ドンタコスをトッピング。
    ※挽肉の上にチーズをのせないとチーズがとろけず、味がイマイチになる危険性があります!

  • 5

    サルサソースをかけて完成!
      ※お好みで玉子焼きを上にのっけても美味しいです。

コメント

挽肉のジューシーな旨みとトマトのフレッシュな酸味、濃厚なチーズとアボカドの味わいが器の中で一体に‥‥♪♪♪ "ドンタコス チリタコス味"を加えることで、サルサソースの味わいに深みが生まれ、カリッとした食感を楽しむことができます。

コイケなキッチントップへ戻る