コイケなおやつ部

コイケなキッチン

そのまま食べても美味しいけど、一手間で“ お手軽プレミアム ”by. スゴーン 和牛すき焼き すき焼き丼

すき焼き丼
  

材料

スゴーン 和牛すき焼き 35g(1/2袋)
たまご 1個
白米 100g

20171221-6.jpg
  • 1

    「スゴーン 和牛すき焼き」を開け35g(1/2袋)を器に移しいれます。

      20171221-t4.jpg

  • 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒温めます。

    ※電子レンジでの温め過ぎにはご注意ください。

    ※オーブントースターを使用すると危険ですので、使用しないでください。

      20171221-t5.jpg

  • 3

    2で温めている間に、茶碗に白米100gを盛り付けます。

      20171221-1.jpg

  • 4

    3の白米の上に、2で温めた「スゴーン 和牛すき焼き」を盛り付けます。

    ※中央に少しスペースを残しておきます。

      20171221-2.jpg

  • 5

    中央にたまごを落とし入れます。

      20171221-3.jpg

  • 6

    ☆完成!!☆

    温かいうちにお召し上がりください。

      20171221-4.jpg

  • おまけ

    いざ、実食!

  20171221-5.jpg

ちょっと離れて見てみると・・・もうこれはすき焼き丼!(のような雰囲気を漂わせます)

コメント

白米×スナック菓子なんて・・・と思われてしまいそうですが、 白米と揚げ物の相性の良さを疑う方はいないのでは?
そういう意味では、温めた後にたまごと一緒にごはんに盛り付けられた 「スゴーン 和牛すき焼き」はスナック菓子というより、食卓を彩る食材の一つになろうとしているように感じられます。 だまされたと思って、ぜひ、一度、お試しいただきたいです。

コイケなキッチントップへ戻る