プレスリリースPRESS RELEASE

【ムーチョ爛漫】中華の旨さが溢れるムーチョ!
「カラムーチョチップス 熱狂スイートチリ」
「すっぱムーチョチップス 肉の余韻」

2023.07.18

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、辛味・酸味スナックのパイオニアである「カラムーチョ」「すっぱムーチョ」ブランドにて、中華の旨さでやみつき夢中な新商品「カラムーチョチップス 熱狂スイートチリ」「すっぱムーチョチップス 肉の余韻」の2品を、2023年7月17日(月)より全国・全チャネルにて発売しました。


“熱狂”・”没入”の渦へようこそ…!
1984年の「カラムーチョ」発売以来、ムーチョブランドは辛味や酸味の刺激と旨みで、長年多くのお客様よりご愛顧いただいています。その唯一無二の味わいはもちろん、「カラムーチョ」は“エキサイティング”や“気分の発散”、「すっぱムーチョ」は“リフレッシュ”や“リラックス”といった情緒的な価値を感じていただき、日常生活の中での“気分転換スナック”として、発売から40年近く経った今なお、支持が広がっています。今回の新商品では、より情緒に寄り添った“辛旨に「熱狂」するカラムーチョ”“酸旨に「没入」するすっぱムーチョ”をテーマに開発しました。

味わいとしては、「熱狂」や「没入」感を伴う旨さとして、やみつきで夢中になるイメージのある“中華”に着目しました。甘辛い味わいでやみつきになる「エビチリ」をカラムーチョで、肉の旨みと酸味がクセになる「(酢コショウで味わう)餃子」をすっぱムーチョで表現し、中華の旨さで手が止まらない味わいとなっています。

辛旨から来る“熱狂感”を「カラムーチョチップス 熱狂スイートチリ」で、酸旨から来る“没入感”を「すっぱムーチョチップス 肉の余韻」で、ぜひ体感してみてください。

■「カラムーチョチップス 熱狂スイートチリ」
中華の王道である「エビチリ」をテーマとした一品。海老と甘辛ダレを高火力で絡めたあの味わいをカラムーチョで再現しました。海老の旨みと香り、やみつきになる甘辛な味付けが、あなたを熱狂の渦へ送り込む!!アンコールすること間違いなし。

■「すっぱムーチョチップス 肉の余韻」
中華の王道である「餃子」をテーマにした一品。餃子に酢胡椒をつける通の味わいをすっぱムーチョで再現しました。口に広がる肉の旨み、さっぱりキレのよい酢胡椒が、あなたを没入の渦へ送り込む!!スタンディングオベーション間違いなし。

【商品概要】
■商品名/内容量

「カラムーチョチップス 熱狂スイートチリ」/53g
「すっぱムーチョチップス 肉の余韻」/53g

■価格
オープン価格

■発売日/販売先
2023年7月17日(月)/全国・全チャネル

【ブランドサイト】
(URL) https://mucho.koikeya.co.jp/




【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金 9:00〜17:00
(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:伊藤/小幡
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com