プライドポテト 日本の神業3大キャンペーン

ブランドサイト

湖池屋プライドポテトブランドサイト

正解!

Q

「宗像仕込み醤油」の製法は
何でしょう?

A

天然醸造

Q

「かみ舎楽」が作る柚子七味の
爽やかな香りを生み出すためのこだわりは?

A

手剥き柚子皮

手摘みオリーブ・神戸ビーフ

下記からXでポストしてご応募ください。

不正解!

ヒントをチェックして
再チャレンジしましょう!

九州焼のり醤油

九州焼のり醤油

神宿る島・沖ノ島と関連遺産群など豊かな海山に恵まれた福岡県宗像市。ここで作られる「宗像仕込み醬油」は、 宗像市・福津市産の大豆と小麦を使用した「天然醸造」。四季に合わせ綿密に温度管理し1年以上じっくり発酵・熟成させます。香りを引き立たせる匠の火入れは、まさに日本の神業です。

京都柚子七味

京都柚子七味

「かみ舎楽」がつくる柚子七味のこだわりは、一つ一つ手剥きしてつくる柚子皮。柚子の爽やかな香りを保つため、皮に果汁がつかないよう機械は使わず丁寧に手剥きし、大きさを揃え、湿度や気温に合わせ乾燥状態を調整します。食欲をそそり、豊かな香りを生み出す柚子七味の一匙は、まさに日本の神業です。

再チャレンジする!

ヒント

日本の神業の魅力をチェックしましょう!

九州焼のり醤油

九州焼のり醤油

神宿る島・沖ノ島と関連遺産群など豊かな海山に恵まれた福岡県宗像市。ここで作られる「宗像仕込み醬油」は、 宗像市・福津市産の大豆と小麦を使用した「天然醸造」。四季に合わせ綿密に温度管理し1年以上じっくり発酵・熟成させます。香りを引き立たせる匠の火入れは、まさに日本の神業です。

京都柚子七味

京都柚子七味

「かみ舎楽」がつくる柚子七味のこだわりは、一つ一つ手剥きしてつくる柚子皮。柚子の爽やかな香りを保つため、皮に果汁がつかないよう機械は使わず丁寧に手剥きし、大きさを揃え、湿度や気温に合わせ乾燥状態を調整します。食欲をそそり、豊かな香りを生み出す柚子七味の一匙は、まさに日本の神業です。

閉じる

ヒント

日本の神業の魅力をチェックしましょう!

小豆島オリーブ

小豆島オリーブ

香川県、瀬戸内海に位置する小豆島は日本オリーブ開拓の地。先人の試行錯誤により栽培が根付き、今も国内最大の生産量を誇ります。(令和3年出荷量)通常海外では機械で収穫を行いますが、老舗東洋オリーブが使用する小豆島産オリーブは果実を傷つけず鮮度を守るため一粒一粒手摘みで収穫。世界に評価される品質と香りは、まさに日本の神業です。

神戸ビーフ

神戸ビーフ

約1,200年前から兵庫県北部の但馬地方で、恵まれた自然環境に育まれてきた但馬牛。その良質な血統を素牛とし、生産者による個別の栄養管理や適切な飼育環境で、その希少血統の優れた特徴を現代にも受け継ぐのが神戸牛です。甘いサシがきめ細かに入る最高級霜降り肉は、まさに日本の神業です。

閉じる