プレスリリースPRESS RELEASE

花椒ブームは“ヒー”トアップ!
カラムーチョの新定番
カラムーチョ 花椒旨だれ新発売

2019.04.04

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、1984年の発売より30年以上の歴史を重ねる、日本の辛味スナックのパイオニア「カラムーチョ」ブランドにおいて、昨年の6月に発売した「シビれスティックカラムーチョ 椒辣辛味噌」に続き、特徴のある香りとシビれる辛さで人気沸騰中の“花椒”を使用した、第2弾「スティックカラムーチョ 花椒旨だれ」を、2019年4月15日(月)より全国・全チャネルにて発売します。
 昨今の辛味市場を賑わせている“花椒ブーム”ですが、昨年、花椒を使用した激辛グルメや加工食品が話題となり、日本中が、初めて体験する「シビれる辛さ」の虜になりました。花椒の魅力にすっかりはまってしまった人たちは、家庭料理でも味わいたいと、花椒パウダーといったスパイスそのものを購入するようになり、花椒の人気は今もなお、広がりを見せています。

 日本における辛味スナックのパイオニア「カラムーチョ」は、新たな辛味の刺激を求め、花椒を使用した「シビれスティックカラムーチョ 椒辣辛味噌」を発売したところ、多くの辛味ファンの方々からご好評をいただきました。今回は、花椒に合う“旨み”に着目し、刺激だけではなく、辛さの中にも旨さのある、進化系「カラムーチョ」×「花椒」を目指しました。

 味噌、にんにく、しょうが、魚介風旨みを加えた甘辛だれに、チキンを絡めたような新たな“旨み”を作り出し、そこに主役である花椒を投入。これにより、花椒の華やかな香りとシビれる辛さを体感しつつ、甘辛だれに漬けたチキンのような旨みがしっかり感じられる、新しい旨辛な「カラムーチョ」が完成しました。“旨み”と“辛味”の相乗効果が生み出す、新しい感覚のおいしさを、ぜひご堪能ください。

 今後も、「カラムーチョ」は、おいしくて辛いポテトチップスのパイオニアとして、新しい辛さと旨さを追い求め続け、多くのお客様に、驚きと楽しさを提供するエンターテイメントなブランドとして進化してまいります。


■ 商品名/内容量
 「スティックカラムーチョ 花椒旨だれ」/90g
■ 価 格:オープン価格
■ 発売日/販売先
 2019年4月15日(月)/全国・全チャネル


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金9:00〜17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com