「エビカラ襲来!」 最強の“辛旨ポテト”がやってくる 『海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ』 新登場! 2019.09.30 株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、1984年に発売し、今年で35周年を迎える日本の辛味スナックのパイオニア「カラムーチョ」ブランドから、「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」を2019年9月30日(月)より全国コンビニエンスストア、2019年10月7日(月) より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。 「カラムーチョ」ブランドは、35周年を機に、辛味系の「カラムーチョ」、酸味系の「すっぱムーチョ」に続く新たな「ムーチョ」として、“旨み”に着目した「シームーチョ」を今年の8月に発売しました。 “旨み”といった、スナック菓子では新しいカテゴリーを開拓した「シームーチョ」に続き、今回発売する「海老カラムーチョ」は、同じく海鮮系の海老を使用。海老の旨みをたっぷり含ませ、味にコクと深みを出しました。その中にカラムーチョの味の決め手である、唐辛子やガーリックをきかせて“辛うま”がクセになる味わいに仕上げました。 パッケージは、ちょっとした贅沢素材である“海老”を金色で訴求し、燃え上がる炎のデザインで辛さを表現しました。海老の写真と“海老”דカラムーチョ”のロゴを堂々と配置したデザインです。 スパイスがきいたガーリックの辛さと、ガツンとくる海老の旨み。辛味スナックのパイオニアだからこそできる、辛さと旨さが絶妙に絡み合う、カラムーチョの新定番を、ぜひお楽しみください。 「ムーチョ」ブランドは、35周年を機に“無我夢〜チョ”をテーマに、ユニークなコンセプトとクセになる味わいで、多くのお客様を無我夢中にしていく、エンターテイメントなブランドとして進化してまいります。 【商品概要】 ■ 商品名/内容量:「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」/100g ■ 価 格:オープン価格 ■ 発売日/販売先: 2019年9月30日(月)/全国コンビニエンスストア 2019年10月7日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル 【読者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751 受付:月〜金9:00〜17:00 (祝日除く) 【報道関係者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部 Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 E-mail. pr@koike-ya.com