プレスリリースPRESS RELEASE

ムーチョ第三形態 旨味系ムーチョの進化形
すごくおいシー 「シーフードムーチョ」
エビ・ホタテ・イカの魚介の旨味

2020.03.02

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、辛味スナックのパイオニアである「カラムーチョ」が1984年の発売より35周年を迎えたことを記念して、「シームーチョ」を発売しましたが、より一層、魚介の旨味を感じられる旨味系の『ムーチョ』として、あっさりなのにやみつきになる味わいを実現した「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」を2020年3月2日(月)全国コンビニエンスストア、2020年3月9日(月) より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
 「カラムーチョ」の辛味、「すっぱムーチョ」の酸味とは異なる、新領域である“旨味”を開拓するべく2019年8月に「シームーチョ」を発売しましたが、より一層、魚介の旨味を感じられる旨味系の『ムーチョ』として進化させるため、“エビ・ホタテ・イカ”という魚介の旨味にかつおの旨味を加え、魚介を煮込んで旨味を引き出したスープを思わせる、あっさりなのにやみつきになる味わいを実現した「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」を開発しました。

 魚介の旨味にこだわり、あっさりなのにやみつきになる、すごくおいシー「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」がお届けする毎日でも食べたくなる味わいをぜひ、お楽しみください。

【商 品 概 要】
■商品名・内容量:「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」・55g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先:
2020年3月2日(月)・全国コンビニエンスストア先行
2020年3月9日(月)・一部スーパーマーケット等、一般チャネル


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金9:00〜17:00
(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com