ザクザク“食べる”本格スープ!? KOIKEYA CRAFT スコーン 「濃厚海老のビスク」と 「牛肉のブラウンソース煮込み」が新登場! こだわり素材を使用した“プレミアム”な一品 2020.11.30 株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、2020年2月に本格的な味わいへとリニューアルした「スコーン」から、こだわりが詰まった贅沢な味わいが堪能できる、クラフト系スナック「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」、「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」を2020年11月30日(月)より全国・全チャネルにて発売します。 「スコーン」は1987年の発売以来、“濃厚な味わいと、カリッとザクッとした食感”で、幅広い層のお客様からご愛顧いただいているコーンスナックです。今年2月に、「こだわり素材で、もっとおいしく」をテーマに、牛肉、チーズ、魚介などのこだわり素材を使用して、溢れだす旨みがやみつきになる味わいの「新・スコーン」として新発売しました。 「KOIKEYA CRAFT スコーン」は、これまでのスコーンとは異なる、こだわりが詰まったプレミアムな味わいが特長の新ラインとして、2020年4月に登場しました。今回は、“食べる本格スープ”をテーマにプレミアムな味わいを実現しています。開封時に広がる、まるで“できたての温かいスープのような香り”や、口に入れた時の“身体に沁み渡るジューシーさ”で、心にホッと一息、癒しを与える商品を目指しました。 パッケージは、クラフト紙のような手作り感のあるデザインで、ぬくもりを感じるパッケージに仕上げています。スープの料理シズルから、美味しさ・温かさを表現することで、思わず手に取ってしまうような、「CRAFT」の世界観あふれるパッケージを目指しました。 長年、スナック菓子と向き合い、おいしさを追求し続けた湖池屋だからこそできる、こだわりが詰まった本物・本格的な味わいを楽しめるプレミアムスナック「KOIKEYA CRAFT スコーン」を、ぜひお楽しみください。 【商 品 特 徴】 「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」 海老とトマトなどの野菜を煮詰め、裏ごししたクリーミーなスープ、ビスク。 北海道産バター・サワークリームで海老の旨みをさらにコク深く。 こだわりが詰まったKOIKEYA CRAFT スコーンが、こころ温まるスープのほっこり余韻を、 香ばし食感とともにお届けします。 「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」 香味野菜や赤ワインの香り引き立つブラウンソース。 牛肉に加え、北海道産玉ねぎで、より華やかな香りと旨みへ。 こだわりが詰まったKOIKEYA CRAFT スコーンが、こころに染みる牛肉煮込みのコクを、 香ばし食感とともにお届けします。 【商 品 概 要】 ■商品名/内容量 「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」/70g 「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」/70g ■価 格:オープン価格 ■発売日/販売先 2020年11月30日(月)/全国・全チャネル、湖池屋オンラインショップ https://shop.koikeya.co.jp/ 【読者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751 受付:月〜金10:00〜16:00 (祝日除く) 【報道関係者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 広報部:小幡/阿部/村上 Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 E-mail. pr@koike-ya.com