プレスリリースPRESS RELEASE

カラムーチョがカレーになってなぜおいしい!
カラムーチョと横濱カレーミュージアムがコラボレーション。
「カラムーチョカレー」登場
"世界代表・激辛スパイスカレー・フェスタ"(8月3日〜31日)で期間限定販売

2005.06.08

株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:田子忠)では、横濱カレーミュージアム(横浜市中区)とのコラボレーションにより、8月3日(水)から8月31日(水)まで開催される夏の激辛イベント"世界代表・激辛スパイスカレー・フェスタ"に「カラムーチョカレー」を出品します。
 『カラムーチョ』は1984年発売し、今年21年を迎える激辛スナックの代表的なブランドです。今回、日本で唯一のカレーのテーマパークである横濱カレーミュージアムとのコラボレーションにより、カラムーチョのコンセプトである「辛くておいしい」をカレーで表現しました。「カラムーチョカレー」は、世界各国の代表的な激辛スパイスとともに"世界代表・激辛スパイスカレー・フェスタ"に【21世紀特別枠】の日本代表カレーとして登場します。
「カラムーチョカレー」登場!! "世界代表・激辛スパイスカレー・フェスタ" (8月3日〜31日)で期間限定販売
 
【カラムーチョカレー概要】
■販売期間: 8月3日(水)〜8月31日(水)
■価 格: レギュラーサイズ:1,000円(税込)/お試しサイズ:650円(税込)
【特 徴】
  ごろっとした乱切りのじゃがいもが「カラムーチョカレー」最大の特徴。カラムーチョ発売以来、お客様に愛されている「ポテトが辛くてなぜおいしい」を、カレーで再現しました。カレーソースに実際のカラムーチョスパイスを利かせ、辛さの中にもうまみが冴える仕上がりです。ライスに盛り付けたカラムーチョの"パリパリッ"とした食感が美味しさを一層引き立てます。「イトリキカレー」で有名な料理人・宮下雄治氏の手により、独創的な一皿としてカラムーチョファンだけでなくカレーファンもとりこになる美味しさです。また、カラムーチョスパイスとは違うオリジナルスパイスが入ったマヨネーズを別添しました。カレーにまぜることで、辛さレベルを調節できると同時に、新たな美味しさを体験できます。

【料理人紹介】  「糸力」店主・宮下雄治氏
 山梨県富士吉田市にある地酒とカレーの店。店主の宮下氏は、横濱カレーミュージアム出店の経歴も持つ創作料理人。「イトリキカレー」は、お店のメニューにとどまらず、レトルトタイプとして通販でも大人気の逸品です。

【横濱カレーミュージアムとは・・・】
 2001年、JR関内駅前にオープンした日本で唯一のカレーのテーマパーク。世界各国のカレーや有名料理人がプロデュースしたオリジナルカレーが楽しめるほか、カレーテイストをベースにしたオリジナル商品の開発も積極的に展開。また、カレーの文化や歴史に関する展示も行っている。

読者からのお問合せ先
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel. 03-3939-3773
受付:月〜金9:00〜16:00(祝祭日除く)
カラムーチョカレーに関する報道関係者からのお問合せ先
株式会社フレンテ IR広報部:山口
Tel. 03-3979-2112
〒175-0094東京都板橋区成増5-9-7