プレスリリースPRESS RELEASE

湖池屋設立50周年!プレミアム黒こしょう使用
『コイケヤポテトチップス 塩と胡椒』 期間限定発売

2008.05.21

株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:田子忠)は、湖池屋設立50周年を祝い、特別商品第3弾として『コイケヤポテトチップス 塩と胡椒』を期間限定で発売します。販売期間は2008年7月7日(月)から9月13日(土)まで(当社出荷分)です。

株式会社湖池屋は、2008年に設立50周年を迎えました。1967年に日本で初めてポテトチップスの量産化に成功して以来、「コイケヤポテトチップス」はロングセラー商品として皆さまからご愛顧いただいております。国内産の生じゃがいものみを使用しており、植物油で揚げた、パリッとした食感が特長です。

『コイケヤポテトチップス 塩と胡椒』は、50周年記念特別商品として開発いたしました。“プレミアム黒こしょう”とは、一般に流通しているこしょうに比べ国内流通量が10分の1と少なく、レストランなどで使用されるインド産黒こしょうを使用しました。まろやかでコクのある塩と香り豊かな黒こしょうが、じゃがいものおいしさをより一層引き立てます。
【製品概要】
■製品名『コイケヤポテトチップス 塩と胡椒』
■内容量/販売先60g:全国・全チャネル
80g:全国コンビニエンスストア
■価格オープン価格
■販売期間2008年7月7日(月)から9月13日(土)
※当社出荷分

【読者からのお問合せ先】
蠍价啣亜,客様センター
.03-3939-3773
受付:月〜金 9:00〜16:00(祝日除く)

【報道関係者からのお問合せ先】
株式会社フレンテ
広報IRグループ:山口、佐佐木
Tel .03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7