プレスリリースPRESS RELEASE

帆立、あさり、牡蠣の旨みと
香ばし醤油がたまらない…!
「KOIKEYA The 貝の浜焼き」

「The KOIKEYA」シリーズがセットで当たるCPも実施!

2023.02.13

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、“おつまみから始まった湖池屋が作る、最高のおつまみ”をコンセプトとする「The KOIKEYA」シリーズから、溢れるような貝の旨みが楽しめる新商品「KOIKEYA The 貝の浜焼き」を2023年2月13日(月)より全国・全チャネルにて発売します。


食べないとコウ“カイ”する!?贅沢な大人のおつまみ
今から約60年前、1962年に「ポテトチップス のり塩」を発明し、日本におけるポテトチップスのパイオニアとして歩み始めた湖池屋ですが、実はその9年前の1953年に“おつまみ菓子”メーカーとして創業しました。当時は、海老などの海鮮を使用したおつまみ菓子の製造・販売をしており、まさに創業期の湖池屋における“原点”が「海鮮系おつまみ」です。

昨年「The KOIKEYA」シリーズから発売した「KOIKEYA The 海老」は、「本格的な海老の味がする!」「おいしさが凝縮されていてたまらない!」といったお声をお客様から頂いており、好調な実績を記録しています。今回発売する「KOIKEYA The 貝の浜焼き」では、湖池屋が長年培った独自の技術を元に、湖池屋の原点である「海鮮系おつまみ」を現代化・進化させ、貝の旨みを贅沢に味わえる一品に仕上げました。

帆立、あさり、牡蠣などの貝の旨みに醤油をたらし、香ばしく焼き上げた味わいを再現。貝の旨みをふんだんに生地に練り込むことで、噛むほどに溢れ出る貝の味わいを、しみわたる美味しさで楽しめます。味付けは最小限にし、素材の魅力を最大限活かしながらも、後味にピリッと唐辛子をきかせることで、次の一枚につい手が伸びてしまう味わいに仕上げています。

デザインでは、「The KOIKEYA」シリーズのシンボルである、堂々とした一枚をシンボリックに配置しつつ、いくつもの貝の旨みがふんだんに生地に練り込まれていることを、帆立の貝殻に乗せて表現しています。また包装には、これまでの「The KOIKEYA」シリーズ同様、“紙”を使用したパッケージを採用。創業当時の手作りの想いを表現すると同時に、プラスチックの使用量を削減し、環境にも配慮したパッケージとなっています。

湖池屋の“原点”から生まれた、海鮮を使った新たなおつまみ「KOIKEYA The 貝の浜焼き」をぜひご堪能ください。

【商品概要】
■商品名/内容量
「KOIKEYA The 貝の浜焼き」/33g

■価格
オープン価格

■発売日/販売先
2023年2月13日(月)/全国・全チャネル

【ブランドサイト】
(URL) https://the.koikeya.co.jp/


帆立、あさり、牡蠣の旨みに醤油をひとたらし
The 貝の浜焼き プレゼントキャンペーン
「KOIKEYA The 貝の浜焼き」の発売を記念して、「KOIKEYA The のり塩」「KOIKEYA The 海老」とセットで各1箱(計36袋)を抽選で5名様にプレゼントするキャンペーンを実施します。コイケヤ【公式】(@koikeya_cp)をフォローいただき、キャンペーンツイートをリツイートすると応募完了です。当選者の方のみ、その場でコイケヤ【公式】アカウント(@koikeya_cp)よりダイレクトメッセージが届きます。

【キャンペーン詳細】
■タイトル
帆立、あさり、牡蠣の旨みに醤油をひとたらし
The 貝の浜焼き プレゼントキャンペーン

■応募方法
コイケヤ【公式】(@koikeya_cp)をフォローしていただいた上で、キャンペーンツイートをリツイートしてください。
フォローはこちら:https://twitter.com/koikeya_cp

■応募期間
2023年2月13日(月)〜2023年2月19日(日)

■プレゼント賞品(5名様)
・「KOIKEYA The 貝の浜焼き」:1箱(12袋入)
・「KOIKEYA The 海老」:1箱(12袋入)
・「KOIKEYA The のり塩」:1箱(12袋入)
上記3箱(計36袋)をセットにして、抽選で5名様にお送りいたします。




【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金 9:00〜17:00
(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:伊藤/小幡
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com