プレスリリースPRESS RELEASE

伊豆大島産「海の精の焼き塩」使用
『和(なごみ)ポテト 昆布仕立ての焼き塩味』冬季限定発売

2008.11.13

株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:田子忠)は、“和”の味をコンセプトにした「和(なごみ)ポテト」シリーズで『和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味』を、2008年12月29日(月)から全国のコンビニエンスストアで冬季限定発売します。

『和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味』は、深く広がりのある伊豆大島産の「海の精の焼き塩」を使用しました。黒潮が運ぶ清麗な海水だけを原料に作られる、こだわりの塩です。昆布は懐石料理などで重宝されている利尻昆布を使用。二つのこだわり素材が国内産生じゃがいものおいしさを引き立て、上品な味わいです。

パッケージも“和”のコンセプトを貫き、毛筆で商品名を表記し、和の雰囲気をかもし出しています。今回は、冬季限定の特別感を演出する黄金色と、海の青でまとめました。あしらった雪の結晶が、季節を感じさせます。

「和ポテト」について
“和”をコンセプトにして、四季折々の「味」をお届けするこだわりの和風ポテトチップスです。国内産の生じゃがいものみを使用し、ポテトチップスに良く合う、どこかなじみのある和風のフレーバーを展開しています。
【製品概要】
■製品名『和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味』
■内容量75g
■価格オープン価格
■発売日2008年12月29日(月)
■販売先全国コンビニエンスストア

【お客様からのお問合せ先】
蠍价啣亜,客様センター
.03-3939-3773
受付:月〜金 9:00〜16:00(祝日除く)

【報道関係者からのお問合せ先】
株式会社フレンテ
広報部:山口、佐佐木
Tel .03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7