プレスリリースPRESS RELEASE

完売必至!あの大人気商品が今夏も登場!
“ヒッコリースモークチップ”でポテトチップスを丸ごと燻製
「KOIKEYA The燻塩 夏の燻製」
湖池屋オンラインショップにて数量限定発売

2025.07.17

株式会社湖池屋(社長:佐藤章)は、ポテトチップスを丸ごと燻製した「KOIKEYA The燻塩」シリーズより、ヒッコリースモークチップで燻製した夏限定の味わい「KOIKEYA The燻塩 夏の燻製」を、2025年7月17日(木)より湖池屋オンラインショップにて数量限定で販売します。


さわやかで力強い燻製香!夏の贅沢おつまみ

「KOIKEYA The燻塩」は、湖池屋オンラインショップ限定商品として2022年に販売を開始し、発売の度に完売となっている人気商品です。贅沢に厚切りカットしたポテトチップスを丸ごと燻製しており、ひと手間をかけた製法で作る独自の味わいで、購入されたお客様からは「袋を開けた瞬間から漂う燻製の香りに驚いた」「ビール好きにはたまらない美味しさ」といったお声をいただいております。昨年からは、お客様にさらなる驚き・美味しさをお届けするため、「日本の季節を燻塩で味わう」をテーマに、“発売時期に合わせた味わいのポテトチップス”へと進化しました。

今夏限定の味わい「KOIKEYA The燻塩 夏の燻製」は、国産じゃがいもを使用した厚切りチップスを塩でシンプルに仕立てました。今回は、古くから燻製に使われてきた人気のスモークチップ「ヒッコリー」を採用することで、パンチのあるしっかりとした燻製香が塩の旨味を引き立て、暑い夏にふさわしい、力強い香りで食べ応えのある逸品に仕上げました。

徹底した温度管理によって余すことなくチップを燃焼させ、一枚一枚手作業でゆっくり時間をかけて燻すことで、芋のうまみと、ヒッコリーの爽やかながらもしっかりとした香りをお楽しみいただけます。

袋を開けた瞬間に広がる、芳醇な香りと口いっぱいに感じる凝縮したうまみが味わい深い当商品で、夏の晩酌の心豊かなひとときをお楽しみください。

【商品概要】
■商品名/内容量
 「KOIKEYA The燻塩 夏の燻製」/1箱・6袋入(65g/袋)

■価格
 1,980円(税込) ※送料別

■発売日/販売先
 2025年7月17日(木)12:00〜/湖池屋オンラインショップ
 ※6,000セット限定販売

■湖池屋オンラインショップ内
 (URL) https://www.koikeya-online.jp/shop/lp/summer_kunsei.aspx




【一般のお客様からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金 9:00〜17:00 (祝日除く)



【このリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:伊藤/小幡
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-6872-2613
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-17-11
JPR原宿ビル8F
E-mail. pr@koike-ya.com