「のり塩」50周年記念商品「コイケヤポテトチップス 黒のり塩」新発売人気フレーバーがおいしくなって復活 2012.01.17 株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、「コイケヤポテトチップス のり塩」発売50周年を記念して「コイケヤポテトチップス 黒のり塩」を2012年2月13日(月)より全国・全チャネルで発売します。全国コンビニエンスストアでは2月6日(月)より先行発売します。 ======================================================= 2012年8月、「コイケヤポテトチップス のり塩」発売50周年 ======================================================= 日本のポテトチップスのパイオニアである「コイケヤポテトチップス のり塩」は、今年発売50周年を迎えます。湖池屋の創業者・小池和夫が試行錯誤の末、日本人に合う味として開発した「のり塩」。当社では2012年を「のり塩」誕生半世紀の年として盛り上げるとともに、「コイケヤポテトチップス」ブランドの向上に取り組みます。 2012年初の記念商品として発売するのは、「黒のり塩」です。過去4年間で発売した「コイケヤポテトチップス」の限定フレーバーの中で売上2位となった「黒のり塩」が、海苔にこだわって復活しました。 コイケヤポテトチップス 黒のり塩 【製品特徴】 ■国内産じゃがいもを使用しています。 ■「コイケヤポテトチップス のり塩」発売50周年記念商品です。 ■海苔にこだわりました。 【佐賀・有明海産の海苔を使用】 広大な干潟で川の真水と海水が混じり合い、名品とされる海苔ができます。贈答用にも用いられます。 【海苔の焼き加減にもこだわりました】 海苔は焼き時間によって風味や香ばしさが変化します。塩味に合う焼き加減で一味違う「のり塩」が完成しました。 ※「コイケヤポテトチップス のり塩」は青のりを使用しています。 【製 品 概 要】 製品名「コイケヤポテトチップス 黒のり塩」 内容量58g80g 価格オープン価格 発売日2012年2月13日(月)2012年2月6日(月) 販売先全国・全チャネル全国コンビニエンスストア 【読者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751 受付:月〜金9:00〜17:00(祝日除く) 【報道関係者からのお問い合わせ先】 株式会社フレンテ 総務広報部:田村/佐佐木 Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 E-mail. pr@frente.co.jp