湖池屋 宮古島の雪塩を使用 「ポテトチップス 塩とこしょう」さっぱりした味わいのポテトチップス 2013.04.24 株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、「コイケヤポテトチップス 塩とこしょう」を2013年6月3日(月)より全国・全チャネルにて発売します。 【宮古島の雪塩とは?】 雪塩は、沖縄県宮古島の地下海水100%を原料とした、パウダー状のお塩です。ミネラルを含み、モンドセレクションでは3年連続金賞受賞したお塩です(2006、2007、2008年受賞)。雪塩は、天ぷらや揚げ物のつけ塩にもオススメです。 ※雪塩は株式会社パラダイスプランの登録商標です。 南の島・宮古島から届く涼しげなネーミングの雪塩のまろやかな味わいに、黒こしょうの華やかな香りとピリッとした刺激を加えました。気温の上がる夏場に向けた、飲み物との相性も良い、さっぱりとした味わいのポテトチップスです。 【製 品 概 要】 ■製品名:「コイケヤポテトチップス 塩とこしょう」 ■内容量:55g ■価 格:オープン価格 ■発売日:2013年6月3日(月) 【読者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751 受付:月〜金9:00〜17:00 (祝日除く) 【報道関係者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 広報課:小幡/山口 Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 E-mail. pr@frente.co.jp