瀬戸内産の“青のり”、“海水塩”とあの“かくし味” 期間限定「ポテトチップス 瀬戸の醍醐味」 瀬戸内の美味しさを詰め込んだ特別な「のり塩」 2016.03.30 株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、「ポテトチップス のり塩 瀬戸の醍醐味」を2016年4月11日より全国コンビニエンスストアにて発売します。 1962年発売以降「ポテトチップス のり塩」は50年以上の歴史を重ねるロングセラーブランドとして多くの方にご支持いただいております。創業当時より『のり塩』に特別なこだわりを持ち続けてきた湖池屋から、瀬戸内産素材を贅沢に盛り込んだ特別な「のり塩」が登場です。 「のり塩」の肝である“のり”と“塩”には、瀬戸内エリアの名産である愛媛県産「うすば青のり」と、瀬戸内海産の「海水塩」を使用。また、かくし味には名産品である瀬戸内産「レモン」をほんのりと効かせることで、しっかりとした味わいながらも、さっぱりとしたあと味もあわせもつ、新緑の季節にもピッタリな「のり塩」が完成しました。瀬戸内の美味しい恵みを盛り込んだ、この時期だけの味わいをぜひご堪能ください。 【商 品 概 要】 ■商 品 名:「ポテトチップス のり塩 瀬戸の醍醐味」 ■内 容 量:65g ■価 格:オープン価格 ■発売日・販売先:2016年4月11日(月)・全国コンビニエンスストア 【読者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751 受付:月〜金9:00〜17:00 (祝日除く) 【報道関係者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡 Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 E-mail. pr@frente.co.jp