肉の旨みに溺れる幸せ ポテトチップス 炙りビーフ〜岩塩と黒胡椒仕立て〜 “岩塩&黒胡椒”シンプルさが引き出す素材の旨み 2016.07.13 株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、「ポテトチップス 炙りビーフ 〜岩塩と黒胡椒仕立て〜 ウェーブタイプ」を2016年7月25日より全国コンビニエンスストアにおいて発売します。 「肉フェス」などのイベントや、「肉食女子」という肉好き女子を総称したワードが注目を集めるなど、男女問わず留まることを知らない「肉ブーム」。今回の新商品は、増加を続ける肉ファンの心を掴むべく、肉本来の美味しさをダイレクトに堪能できる味わいを目指しました。炭火でじっくりと炙ることで旨みを閉じ込めたビーフを、岩塩と黒胡椒で味付け。シンプルな調理法で素材の旨みを引き出した“炙りビーフ”のおいしさをポテトチップスで表現しました。 香ばしいビーフの旨みを引き立てる岩塩と、味を引き締める黒胡椒のアクセントが、ジューシーな肉の味わいに上品さと奥深さをプラスしています。おいしさのポイントである“波型”のチップスは、パウダーをしっかりとキャッチしつつも食べた際の口どけが良く、凝縮された旨みを最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。 シンプルな調理法だからこそ際立つ、上品で奥深い“炙りビーフ”の味わいを、ポテトチップスでぜひお楽しみください。 【製 品 概 要】 ■製品名・内容量:「ポテトチップス 炙りビーフ 〜岩塩と黒胡椒仕立て〜 ウェーブタイプ」・63g ■発売日・販売先:2016年7月25日(月)全国コンビニエンスストア発売 ■価格: オープン価格 【読者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751 受付:月〜金9:00〜17:00 (祝日除く) 【報道関係者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡 Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 E-mail. pr@frente.co.jp