株式会社湖池屋 × 野菜ソムリエ100人 トルティアチップス レシピサイトオープン 野菜ソムリエ100人のヘルシートルティアレシピを公開 2016.07.22 株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠 以下、湖池屋)は、ごほうびタイムのトルティアチップスとして、女性を中心にご支持いただいております「トルティアチップス」シリーズにおいて、日本野菜ソムリエ協会(東京都渋谷区、理事長:福井栄治)とコラボレーションしたオリジナルレシピを掲載するレシピサイトを本日2016年7月22日(金)よりオープンいたします。 トルティアチップスキャンペーンサイト URL:http://koikeya.co.jp/tortilla_special/100recipe/ 湖池屋「トルティアチップス」シリーズは発売以来、女性に支持をいただいているブランドです。今回はトルティアチップスを使用した“ヘルティアスタイル”(ヘルシー&トルティアスタイル)を提案するため、「食を日常的に楽しむ社会の創造」を理念とする日本野菜ソムリエ協会とコラボレーションし、オリジナルレシピを開発することに致しました。 本サイトには野菜ソムリエ100人が考えたトルティアチップスを使ったオリジナルレシピを順次掲載して参ります。このレシピを通じて、トルティアチップスの多様な食べ方と“ヘルティアスタイル”を皆様にお届けして参ります。 【第一弾 公開レシピ】 ・ヘルティア夏野菜ピザ ・カラフル野菜とクリーミーポテトソースのトルティアパフェ ・豚キムチアボカドチーズ風味 ・トルティアヘルシーコロッケ ・はちみつソースのトルティアドレッシング ・みょうが&しょうが&大葉&豆腐&味噌の和風 ディップ ・カボチャ&ナッツのカレー風味 ディップ など 【製品概要】 製品名: 「トルティアチップス アボカドクリームチーズ味」 「トルティアチップス オリジナルソルト味」 内容量: 63g 価 格: オープン価格 【株式会社湖池屋】 代 表 者: 代表取締役会長 小池 孝 資 本 金: 30百万円 設 立: 1958年1月 本 社: 〒175-0094 東京都板橋区成増五丁目9番7号 従 業 員: 428名(2015年6月30日現在)※フレンテグループ正社員 事業内容: 菓子製造・販売 主要製品: 「コイケヤポテトチップス」「頑固あげポテト」 「カラムーチョ」 「すっぱムーチョ」 「スコーン」「ドンタコス」「ポリンキー」 【日本野菜ソムリエ協会】 理 事 長: 福井 栄治 東京本部: 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町20-17 NOF渋谷公園通りビル4F 協会理念: 生活者の方々が野菜・果物に関する楽しさ、新たな発見、感動などを見出せる環 境を創造します。 農業・青果物流通業を含む、すべての食品・外食・流通産業に従事されている方々 が、国民の健康の維持増進に寄与しているというプライドを持って働ける環境を 創造します。 生産者の方々と生活者の方々の間の距離を、情報の相互流通を通じて縮める活動 をします。 U R L: http://www.vege-fru.com/ 【読者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751 受付:月〜金9:00〜17:00 (祝日除く) 【報道関係者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 広報課:小幡/落合 Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 E-mail. pr@frente.co.jp