プレスリリースPRESS RELEASE

濃縮された魚介の旨みをスコーンで
「スコーン 濃厚ブイヤベース味」
南フランスの郷土料理をお手軽に堪能

2017.05.10

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、今年で発売30周年を迎えるロングセラーブランド「スコーン」より、「スコーン 濃厚ブイヤベース味」を2017年5月22日より全国コンビニエンスストアにて、2017年5月29日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
<商品紹介>
今年で発売30周年を迎える「スコーン」は、1987年の発売以降、日本生まれのコーンスナックとして愛され続けるロングセラーブランドです。
今回、「スコーン」の新商品を発売するにあたり、近年パエリア、アヒージョ、アクアパッツァなど、多様なシーフード料理がより身近になりつつある背景に加え、濃厚な味わいが特徴であるスコーンの特性を活かせる味として、南フランスの漁師町の郷土料理である“ブイヤベース”に着目しました。エビ、魚、貝などをトマトベースのスープでじっくり煮込むことで、濃縮された魚介の旨みを存分に味わえるブイヤベースのおいしさをスコーンで表現しております。
濃縮された魚介の旨みを、濃厚な味わいのスコーンでお楽しみください。


【商 品 概 要】
■商 品 名:「スコーン 濃厚ブイヤベース味」
■内 容 量:75g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先:
2017年5月22日:全国コンビニエンスストア
2017年5月29日:全国スーパーマーケット等、一般チャネル


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金9:00〜17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com