湖池屋 関東工場※・京都工場において 食品安全の国際認証である 「FSSC22000」を取得しました ※関東工場には、関東第2工場が含まれています 2017.07.12 株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、関東工場(第2工場含む)及び京都工場において、食品安全の国際認証であるFSSC22000の審査に合格し、認証を取得しました。 登録事業所:株式会社湖池屋 関東工場、関東第2工場 (〒347-0063 埼玉県加須市久下1615) 登録日: 2017年5月8日 認証番号:3836002 登録範囲:スナック菓子の製造ならびにスナック菓子及び清涼菓子の包装 認証機関:ビューローベリタスジャパン株式会社 登録事業所:株式会社湖池屋 京都工場(〒622-0024 京都府南丹市園部町千妻マカリ1-1) 登録日: 2017年5月8日 認証番号:3836003 登録範囲:スナック菓子の製造 認証機関:ビューローベリタスジャパン株式会社 FSSC22000は、GFSI(世界食品安全イニシヤティブ)が認める食品安全規格の一つです。FSSC22000は、前提条件プログラム(食品安全手順)の要求事項であるTS22002とマネジメントシステム(経営体制)の要求事項であるISO22000の2本立てで構成されています。 湖池屋では2008年よりAIBフードセーフティ※(GMP)指導・監査システム活動をスタートし、9年に渡って品質の維持・向上に努め、継続的に改善することで安心・安全な商品をお客様に提供してきました。 FSSC22000認証を取得することにより、食品安全マネジメントシステムを構築し、永続的に安全な商品を提供し続ける仕組み作りを目指し、企業理念にもある、「常に安心できる商品を提供し、地球環境、人々の健康、社会貢献を心掛ける」を推進して参ります。 ※AIBフードセーフティとは? 食品工場の衛生管理の手法で、特に異物混入の撲滅を狙う食品安全基準です。食品関連施設において、製品製造および管理のための食品安全環境を整えるために、AIBが確立したシステムであり、主にGMP(適正製造規範)について現場中心に点検します。施設内の不衛生な状態、管理されていない状態を探し出し、潜在的な食品への危害を取り除くことを目的としています。 【読者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751 受付:月〜金9:00〜17:00 (祝日除く) 【報道関係者からのお問い合わせ先】 株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡 Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 E-mail. pr@koike-ya.com