プレスリリースPRESS RELEASE

さつま揚が辛くてなぜおいしい?!
紀文のさつま揚と湖池屋「カラムーチョ」が
魅惑のコラボレーション!
「カラムーチョさつま揚」
8 月28 日(月)より新発売!

2017.08.22

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、辛味スナックの代表ブランド「カラムー チョ」において、株式会社紀文食品より2017 年2月に発売された「カラムーチョちくわ」(販売期間:2017年9月初旬まで)に続くコラボレーションを実施します。湖池屋が監修した新商品「カラムーチョさつま揚」が株式会社紀文食品より2017年8月28日(月)から北海道エリア限定で発売されます。
【商品特徴】
<1>唐辛子のじわじわとくる辛味のガツンと効いたガーリックなどのスパイスがあとを引く!
<2>持ちやすく食べやすいスティックタイプ
<3>辛味スナック市場NO.1※を誇る「カラムーチョ」同様、ビールのおつまみに最適!
※インテージSRI データ スナックスパイシーフレーバー市場 2016年1月〜2016年12月 累計販売金額

【商品概要】
・商品名:「カラムーチョさつま揚」
・内容量:81g(6 本入り)
・価 格:150 円(税抜)


【資料に関するお問い合わせ先】
株式会社紀文食品 広報室 
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
   紀文Webサイト http://www.kibun.co.jp/
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください


【カラムーチョに関するお問い合わせ先(報道関係)お問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com