プレスリリースPRESS RELEASE

新発売を記念して10%増量
「スコーン 濃いとうもろこし味」
2018年3月5日より全国・全チャネル発売

2018.03.05

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、1987年発売より30年以上の歴史を重ねる湖池屋を代表するコーンスナック「スコーン」において、原材料である“とうもろこし”の甘さを強調した新商品「スコーン 濃いとうもろこし味」を2018年3月5日(月)より全国・全チャネルにて発売しますが、こちらのタイミングにあわせて「スコーン 濃いとうもろこし味」の10%増量キャンペーンを実施します。
【商品特長】

今回の「スコーン 濃いとうもろこし味」は、“とうもろこしの甘み”をより強く感じていただきたいとの思いから、とうもろこし素材の生地にさらに北海道産のスーパースイートコーンパウダーを加え、素材の個性をそのまま活かした、茹であげたとうもろこしに軽く塩をふりかけたような味わいに仕上げています。「スコーン」ならではのカリッとサクッと軽い食感の中に濃厚なとうもろこしの甘みが広がります。

【商品概要】
・商品名:「スコーン 濃いとうもろこし味」
・内容量:75g (10%増量時は83gになります)
・価 格:オープン価格
・発売日:2018年3月5日(月)
・販売先:全国・全チャネル発売

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金9:00〜17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com