プレスリリースPRESS RELEASE

日本料理 湖池屋から季節の揚物
日本産 じゃがいも揚げ 本わさび添え
KOIKEYA PRIDE POTATO
手揚食感 信州 安曇野本わさび 新発売

2018.03.14

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、手作業でじっくりと丁寧に揚げていた創業当時のポテトチップスのような絶妙な食感を追求した「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズにおいて、安曇野産本わさびを使用した新商品「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 信州 安曇野本わさび」を2018年3月19日より全国コンビニエンスストア、2018年3月26日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズでは、素材、皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げなど、まるで料理を作るように理想のおいしさを追求する「KOIKEYA PRIDE POTATO」の精神を継承しながら、手作業でじっくりと丁寧に揚げられていた、創業当時のポテトチップスのような絶妙な食感を実現しました。

「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズの絶妙な食感とじゃがいもそのままの旨味に相応しい味として、今回の新商品では、日本ならではの味として日本料理に辛味と香りを加える素材の一つである“わさび”に着目しました。「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズならではの絶妙な食感と濃厚なじゃがいもの旨味を引き立てる“わさび”として、上品な辛味と芳醇な香りを持った信州 安曇野産本わさびを採用し、そこに信州のそばつゆを思わせる出汁の旨味を加えることで、各素材の持った個性豊かな味わいの調和する日本料理を思わせる味わいに仕上げました。

また、2018年2月の「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズのリニューアルにあわせ、「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズのパッケージを刷新。「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 長崎 平釜の塩」、「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 紀州 岡畑農園の梅」、「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 信州 安曇野本わさび」の3品で新たなスタートを切りました。

日本のポテトチップスの老舗・湖池屋の職人たちがプライドをかけて作りあげた、食感を愉しむポテトチップスである「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズの奥深く広がる豊かな味わいを、ぜひ、ご堪能ください。


【商 品 概 要】
■商品名
「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 信州 安曇野本わさび」
■内容量:60g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先
2018年3月19日・全国コンビニエンスストア
2018年3月26日・全国スーパーマーケット等、一般チャネル


■商品名
「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 長崎 平釜の塩」
「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 紀州 岡畑農園の梅」
■内容量:60g
■価 格:オープン価格
■発売状況:全国・全チャネルにて発売中



【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金9:00〜17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com