ヒー! あの“辛味系ポテトスナック”が鍋スープに『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛』『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口』新発売 辛さの中にコクとうまみのコラボレーション 2018.08.21 株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤 章)は、辛味スナックの代表ブランド「カラムーチョ」において、株式会社ダイショー(本社:墨田区/取締役社長COO:阿部 孝博)とコラボレーションを実施し、湖池屋が監修した『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛』と『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口』が秋冬の新製品として9月3日(月)より株式会社ダイショーから発売されます。 湖池屋の「カラムーチョ」は、辛味系スナックのパイオニア的存在として1984年発売以来、親しまれてきたロングセラー商品です。ダイショーでは、「カラムーチョ」を食べて育った世代をメーンターゲットに、これまでにない辛味系鍋を提案することで鍋スープのバリエーションの充実を図るとともに、鍋つゆ市場でのシェア拡大を目指します。 『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味』は、人気ポテトスナック「カラムーチョ」のフレーバーを再現し、さらに鍋スープに欠かせないコクとうまみを持たせた“辛くておいしい鍋スープ”です。チキン・ガーリック・オニオンのうまみとチリ(唐辛子)を効かせたスープは、コク・うまみと辛味が溶け合い絶妙な味わいです。お好みの辛さが選べるよう、「中辛」と「辛口」の2種類を用意しました。 マイルドな辛さの「中辛」は、豚うす切り肉、白菜、長ネギ、ニラ、シメジに加え、「カラムーチョ」をイメージした細切りジャガイモなどの具材に合う味です。ジャガイモの甘みに、うま辛いスープがよく絡み、食が進みます。鍋あとは、トマト、チーズ、ご飯で作る「トマトチーズリゾット」がお薦めです。さらに「カラムーチョ」をトッピングすれば一風変わった食感が楽しめます。 辛さを追求した「辛口」は、鶏もも肉、白菜、長ネギ、ニラ、豆腐に、「カラムーチョ」風に刻んだ細切りジャガイモなどの具材と相性が良く、辛味好きの方も満足の味です。鍋あとス―プで中華麺を煮込み、卵黄、刻みネギ、刻みのりをトッピングした「辛口ネギ玉まぜそば」は逸品です。「カラムーチョ」を散らせば、新たな味が発見できます。 【製品仕様】 製品名:コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛 容量:580 g 希望小売価格(税込):248円/本体価格 230円 販路:量販店などの食品コーナー 発売日:2018年9月3日 発売地区:全国 製品特徴: チキン・ガーリック・オニオンのうまみとコクに、チリ(唐辛子)をほどよく効かせた中辛の鍋スープです。 ※辛さの目安:3/5段階 【製品仕様】 製品名:コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口 容量:580g 希望小売価格(税込):248円/本体価格 230円 販路:量販店などの食品コーナー 発売日:2018年9月3日 発売地区:全国 製品特徴: チキン・ガーリック・オニオンのうまみとコクに、チリ(唐辛子)を強めに効かせた辛口の鍋スープです。 ※辛さの目安:5/5段階 ■ 報道用資料・製品画像などに関するお問い合わせ先 株式会社ダイショー 広報室 TEL 092−611−9340 FAX 092−611−8288 〒812-0064 福岡市東区松田1-11-17 メールアドレス:hiroyuki_horiwaki@daisho.co.jp ■ 読者からのお問い合わせ先 株式会社ダイショー お客様相談窓口 TEL 0120−092860 http://www.daisho.co.jp ■ カラムーチョに関するお問い合わせ先(報道関係) 株式会社湖池屋 広報課 村上/小幡 TEL 03−3979−2112 FAX 03−3979−2156 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 メールアドレス:pr@koike-ya.com