プレスリリースPRESS RELEASE

ノルウェー産サーモンの旨みに深み
「スゴーン 燻製サーモン」
スモーキーな燻製サーモンの風味を再現

2018.11.20

株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、1987年発売のロングセラーブランド「スコーン」に、素材へのこだわりを掛け合わせ、突き抜けた素材のおいしさを実現した「スゴーン」ブランドの新商品「スゴーン 燻製サーモン」を2018年11月26日(月)より全国コンビニエンスストア、2018年12月3日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
すんごい「スコーン」である「スゴーン」として、素材本来の味を余すことなく表現することに努めてきた「スゴーン」ですが、新商品を開発するにあたり、今回は大人のおつまみとして人気の高い“燻製サーモン”に着目しました。

「スゴーン」ならではの突き抜けた素材のおいしさを表現するため、試行錯誤を続け、じっくりと燻すことで生まれたスモーキーな香りを十分に吸いこんだノルウェー産サーモンの旨みに国産レモンでさっぱりと仕上げた「スゴーン 燻製サーモン」が完成しました。「スゴーン 燻製サーモン」の醸し出す、大人の味わいをお楽しみください。

【商 品 概 要】
■商品名/内容量:「スゴーン 燻製サーモン」/60g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2018年11月26日:全国コンビニエンスストア
2018年12月3日:全国スーパーマーケット等、一般チャネル


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金9:00〜17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/村上
Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com