プレスリリースPRESS RELEASE

オイルはポテトで召し上がれ
“主演:オリーブオイル”のポテトスナック
「Pototto+ トリュフ香るオリーブオイル×クリームリゾット味」

2016.08.01

株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、オリーブオイルをノンフライポテトチップスにかけて仕上げるポテトスナック「Pototto+」ブランドより、「Pototto+ トリュフ香るオリーブオイル×クリームリゾット味」を2016年8月15日より全国・全チャネルにて発売します。また、こちらの新発売にあわせ、ご好評をいただいております「Pototto+ オリーブオイル×ハーブ&ソルト味」のリニューアルを実施し、2016年8月15日より全国・全チャネルにて発売します。
【開 発 背 景】
現在、様々な効果が期待されるものとして、ココナッツオイルに代表される機能性オイルが様々なメディアにおいて話題となったことをきっかけに『油=悪(健康を害するもの)』という意識が一変しつつあります。美容に関心の高い女性を起点として“機能性オイルを摂りたい”という気運が高まっていることを受け、湖池屋は2016年2月に「Pototto+」ブランドを立ち上げました。

“機能性オイル”に対する関心はありながらも、実際に機能性オイルを試すことができていなかった方々に抵抗感なく商品をお試しいただきたいとの思いから、「Pototto+」ではオリーブオイルを中心に商品構成を検討。主演のオリーブオイルの個性との“かけあい”で絶妙な味を醸しだす名脇役として、オイルで揚げていないノンフライポテトチップスを組み合わせました。オイルの鮮度にもこだわり、1食ずつオイルをパックしましたので、お召し上がりの際にかけてフレッシュなオリーブオイルの風味をお楽しみいただけます。

現在、「Pototto+」は“気軽に機能性オイルを試すことができる”、“サラダ感覚で楽しめる新感覚スナック”として、女性を中心に高い評価をいただいておりますが、健康に良いものをおいしく摂りたいという意識は、近年、益々の盛り上がりを見せております。

そして、この度、注目を集めておりますフレーバーオイルの中からトリュフフレーバーのオイルに注目。クリームリゾットの味わいのチップスにトリュフ香るオリーブオイルをかけ、まろやかさと豊かな香りが調和する奥深い味わいを表現した「Pototto+ トリュフ香るオリーブオイル×クリームリゾット味」が完成させました。

また、「Pototto+ トリュフ香るオリーブオイル×クリームリゾット味」が新発売することにあわせ、ご好評をいただいております「Pototto+ オリーブオイル×ハーブ&ソルト味」をさらにおいしくリニューアル。味のバランスを調整し、ハーブソルトの味わいの中にエクストラバージンオリーブオイルの香りの広がりがしっかり感じられる味わいに生まれ変わりました。

オリーブオイルをオイルで揚げていないノンフライのポテトチップスにかけて仕上げる「Pototto+」でなければ実現することのできない、健康オイルをおいしくスナックとして食べられる新体験をお楽しみください。

【製 品 概 要】
■製品名・内容量
「Pototto+ オリーブオイル×ハーブ&ソルト味」・28g
「Pototto+ トリュフ香るオリーブオイル×クリームリゾット味」・27g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先:2016年8月15日(月)全国・全チャネル

【Pototto+の魅力をご紹介!!】
●Pototto+ブランドサイト( http://koikeya.co.jp/pototto/


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月〜金9:00〜17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/落合
Tel. 03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp