ドンタコライス
2014.07.01
材料(1人前) | |
---|---|
ドンタコス チリタコス味 | 5枚 |
ごはん | お茶碗1杯 |
ひき肉 | 50g |
レタス | 1枚 |
アボカド | 1/4個 |
ミニトマト | 3個 |
塩コショウ | 少々 |
サラダオイル | 小さじ1 |
サルサソース | 適量 |
チーズ(生食可のもの) | 適量 |
- 1
ひき肉を炒める(塩コショウをする)。
※和風だし、ニンニクを加えても美味しいです - 2
レタス、アボカド、ミニトマトの具材を細かく切る。
- 3
ドンタコス、チーズ、ごはんを準備する
- 4
一番下からごはん、挽肉、チーズ、レタスの順番でのせていき、その上からトマト、アボカド、ドンタコスをトッピング。
※挽肉の上にチーズをのせないとチーズがとろけず、味がイマイチになる危険性があります! - 5
サルサソースをかけて完成!
※お好みで玉子焼きを上にのっけても美味しいです。
コメント
挽肉のジューシーな旨みとトマトのフレッシュな酸味、濃厚なチーズとアボカドの味わいが器の中で一体に‥‥♪♪♪ "ドンタコス チリタコス味"を加えることで、サルサソースの味わいに深みが生まれ、カリッとした食感を楽しむことができます。