海苔カラムーチョのはんぺん焼き
2024.05.01
材料2人分 調理時間10分 | |
---|---|
スティック海苔カラムーチョ スパイシーのり味 | 25g |
はんぺん | 100g |
片栗粉 | 大さじ1 |
青のり | 適量 |
1ポリ袋に「スティック海苔カラムーチョ スパイシーのり味」、はんぺん、片栗粉を入れ、よく揉んで混ぜる。
※ポリ袋が破れないようカラムーチョは優しく砕いてください。
2混ざったら一口大に丸める。
3フライパンにサラダ油(材料外)をひいて熱し、弱火でじっくりと両面がこんがりするまで焼く。
器に盛りつけ、青のりを振って完成。
おまけ
コメント
スパイシーな海苔カラムーチョをふわふわのはんぺんに練り込んで焼き上げたおつまみ。しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです。