カラムーチョでポテトサラダ
2024.04.30▼レシピ動画はこちら!
かずめしさんのInstagramアカウントはこちら
材料3~4人分 調理時間20分 | |
|---|---|
| 甘辛無限カラムーチョ ヤンニョムだれチキン | 1袋 |
| じゃがいも | 3個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ハム | 4枚 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 大さじ1/2 |
| ★塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ゆで卵 | 1個 |
| パセリ | 適量 |
| 黒胡椒 | 適量 |
1じゃがいもは皮に切り込みを入れて耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーとラップを被せる。にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかける。
2①を600wの電子レンジで6分程加熱する。
3玉ねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは薄切りにし塩揉みをする。ハムは食べやすい大きさに切る。
4じゃがいもの皮をむき、温かいうちに★を加えて潰す。
※温かいうちに塩、砂糖、酢を混ぜることで味がしみやすくなります。
5にんじん、ハム、しっかりと水気を絞った玉ねぎときゅうりを加えマヨネーズを加えて混ぜ、塩を加えて味をととのえる。
6「甘辛無限カラムーチョ ヤンニョムだれチキン」を手で砕きながら加えさっくりと混ぜる。
7器に盛り、ゆで卵を添えてパセリと黒胡椒を振って完成。





コメント
カラムーチョチップスに乗せながら食べると、食感も楽しめます。