カラムーチョチヂミ
2024.05.01
材料3~4人分 調理時間10分 | |
|---|---|
| カラムーチョチップス ホットチリ味 | 1袋 |
| ニラ | 1/3束 |
| ★片栗粉 | 30g |
| ★薄力粉 | 30g |
| ★チーズ | 50g |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ★醤油 | 小さじ1 |
| ★水 | 80ml |
| ごま油 | 大さじ1 |
1「カラムーチョチップス ホットチリ味」は袋の上から叩き、細かく砕く。
2ニラは2cm幅に切る。
3ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、①、②を加えてさらに混ぜ合わせる。
※材料を混ぜたら時間を置かずにすぐに④の工程へ。

4フライパンにごま油をひいて熱し、③を薄く円状に広げる。両面がきつね色になるまで焼き、器に盛って完成。

おまけ






コメント
焼きたては表面がカリカリ、中もちもちでおつまみに最適です!そのままでも美味しいですが、お好みで酢醤油等付けても美味しく召し上がれます。