チーズ風味のディップ
2015.06.09
材料 | |
---|---|
トルティアチップス | お好みで |
玉ねぎ | 1/4個 |
鶏むね肉 | 1/4枚 |
クリームチーズ | 100g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
-
1
鶏むね肉を削ぎ切り、玉ねぎをざく切りにし、レンジに2分ほどかけ火を通す。
-
2
冷ましたらミキサーにかけ、滑らかにする。
-
3
クリームチーズ、塩、ブラックペッパーを加え、よく練り混ぜれば完成!
-
4
ココットにこんもりと盛り、仕上げにブラックペッパーをガリッと。スパークリングワインを添えて♪
-
おまけ
トルティアチップスの香ばしさとほどよい塩け、ディップのコクと風味が合わさっていいおつまみに!
コメント
moniplaで募集したトルティアチップスのアレンジレシピのご紹介です!
今回のレシピはミナト氏さんの『チーズ風味のディップ』。クリームチーズとスパイスだけだと、どうもコッテリしすぎるという方!このパテは鶏ムネ肉や玉ねぎが入るから、しっかり旨味があるのにヘルシーで食べやすいそうですよ。スパークリングワインのシュワシュワとチップスのサクサク食感も相性抜群♪♪
ミナト氏さんのブログはこちら⇒トルティアチップス2種&コイケヤスナック