じゃがいも心地あんバターサンド
2021.10.29
材料(二人分) 調理時間10分 | |
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じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩 | お好きなだけ |
バター | 30g |
生クリーム | 100cc |
あんこ(つぶあん) | 30g |
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1
バターは20秒ほど様子を見ながらレンジでチンして、冷ましておきます。
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2
生クリームは5分立てにしておき、①の冷めたバターを加えて、
ハンドミキサーまたはホイッパーで7分立てにします。 市販のホイップクリームとバターでも大丈夫です!
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3
ホイップバターをお皿に盛り付けます。
▼POINT :今回は生クリーム100cc、バター30gでしたが、お好みでバターの量を増やしてもOK!バターの風味が強くなります。
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4
つぶあん、ホイップバターをお好きな分量で「じゃがいも心地」にのせます。
▼POINT :おすすめ比率→つぶあん:ホイップバター=1:1
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5
じゃがいも心地でサンドしていただきま~す!
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おまけ
コメント
じゃがいも心地をスイーツに♪お子さんも喜ぶこと間違いなし! じゃがいも心地とあんこ、ホイップバターの組み合わせが本当に美味しいです。 ぜひ自分だけの黄金比率を見つけてみてください。