コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ 揚げない!ハッシュド生・チー

▼レシピ動画はこちら!

YUUMIさんのInstagramアカウントはこちら

材料2人分 調理時間 15分

生・チー メルティーチーズ

1箱(6個)

じゃがいも

3個

★ピザ用チーズ

50g

★片栗粉

大さじ2

★塩胡椒

適量

オリーブオイル

適量

パセリ

適量

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm程度の角切りにする。ボウルに入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで6分程加熱する。

  • 2

    じゃがいもを粗めに潰し、★を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    「生・チー メルティーチーズ」を半分に切る。ラップを敷いて②を1/6量ずつのせ、「生・チー メルティーチーズ」を1切れずつ包んで丸く成型する。
    ※「生・チー メルティーチーズ」を切る際には、焼き色の薄い方を上にして切ると潰れにくいです。

  • 4

    たこ焼き器にオリーブオイルを塗り、③を入れてこんがりと焼き色が付くまで焼く。器に盛り、パセリを振って完成。

生・チーブランドサイト オンラインショップ

コメント

外はカリッ!中はサクッ!たこ焼き器で楽しく作れる、コロコロのフォルムが可愛いほくほくハッシュドポテトです♩「生・チー メルティーチーズ」の濃厚なチーズの旨味が口の中に広がり、お酒との相性も抜群ですよ!

コイケなキッチントップへ戻る