揚げない!ハッシュド生・チー
2025.11.27▼レシピ動画はこちら!
YUUMIさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間 15分 | |
|---|---|
|
生・チー メルティーチーズ |
1箱(6個) |
|
じゃがいも |
3個 |
|
★ピザ用チーズ |
50g |
|
★片栗粉 |
大さじ2 |
|
★塩胡椒 |
適量 |
|
オリーブオイル |
適量 |
|
パセリ |
適量 |
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cm程度の角切りにする。ボウルに入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで6分程加熱する。
-
2
じゃがいもを粗めに潰し、★を加えて混ぜ合わせる。
-
3
「生・チー メルティーチーズ」を半分に切る。ラップを敷いて②を1/6量ずつのせ、「生・チー メルティーチーズ」を1切れずつ包んで丸く成型する。
※「生・チー メルティーチーズ」を切る際には、焼き色の薄い方を上にして切ると潰れにくいです。 -
4
たこ焼き器にオリーブオイルを塗り、③を入れてこんがりと焼き色が付くまで焼く。器に盛り、パセリを振って完成。








コメント
外はカリッ!中はサクッ!たこ焼き器で楽しく作れる、コロコロのフォルムが可愛いほくほくハッシュドポテトです♩「生・チー メルティーチーズ」の濃厚なチーズの旨味が口の中に広がり、お酒との相性も抜群ですよ!