メルティーチーズアヒージョ
2025.11.27▼レシピ動画はこちら!
うさまるさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間 15分 | |
|---|---|
|
生・チー メルティーチーズ |
1箱(6個) |
|
ブロッコリー |
1/2個(約100g) |
|
エリンギ |
1パック |
|
むきえび |
4尾 |
|
ミニトマト |
6個 |
|
カマンベールチーズ |
1個(約80g) |
|
★オリーブオイル |
大さじ3 |
|
★ハーブソルト |
ひとつまみ |
|
☆オリーブオイル |
100ml |
|
☆ハーブソルト |
ひとつまみ |
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、エリンギは石づきを切り落として乱切りにする。
-
2
スキレットに①と★を入れて中火で炒める。
※最初に少ない量のオイルで火の通りにくい食材を炒め、その後具材とオイルを追加するとそれぞれの食材の食感を損なわずに仕上げることができます。ハーブソルトは塩胡椒やガーリックソルト等でも代用が可能です。 -
3
むきえび、ミニトマト、☆を加えて軽く混ぜ合わせ、中央にカマンベールチーズをのせる。
-
4
カマンベールチーズにキッチンバサミで切れ目を入れ、チーズが溶け出したら完成。
※「生・チー メルティーチーズ」をディップしながらお召し上がりください。








コメント
寒い冬にぴったりの簡単かつおしゃれな一品!丸ごと使用したとろけるカマンベールチーズと旨味たっぷりのオイルに、サクサクリッチな味わいの「生・チー メルティーチーズ」を絡めれば「あっ」という間に贅沢なご褒美おつまみに!