ピュアポテラー油のよだれ鶏
2023.11.29
材料2人分 調理時間10分 | |
|---|---|
| 鶏むね肉(約300~350g) | 1枚 |
| ★砂糖 | ひとつまみ |
| ★塩 | ひとつまみ |
| 酒 | 大さじ1 |
| 長ねぎ | 1本 |
| ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩 | 1/2袋 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆酢 | 大さじ2 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆豆板醤 | 小さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆ごま油 | 小さじ1 |
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1
〈下準備〉鶏むね肉は常温にもどしておく
2長ねぎはみじん切りにする。

3「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」は細かく砕いておく。
4鶏むね肉は数か所フォークで刺し穴を開け、★を揉み込む。
5耐熱皿に鶏むね肉を入れ、酒をふりかけ、ラップをして600wのレンジで3分30秒程加熱する。レンジから取り出し、ラップをしたまま2分ほど置いて余熱で中まで熱を通す。
※鶏むね肉は予熱で火を通すことで、柔らかくしっとり仕上がります。
6ボウルに②の長ねぎ、☆の調味料、砕いておいた「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」を入れ混ぜる。

7⑤を一口大にカットして器に盛る。⑥を乗せたら完成。
おまけ






コメント
ざくざく食感のピュアポテトが美味しい!ピリ辛でお酒のおつまみにもなる一品です。