サワークリームオニオンオムレツ
2023.12.25
材料2人分 調理時間20分 | |
|---|---|
| 湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン | 15g |
| 卵 | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ほうれん草 | 2~3株 |
| ミニトマト | 4個 |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| ★塩こしょう | 少々 |
| ★すりおろしにんにく | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
-
1
玉ねぎは約5mmの粗みじん切りにする。ほうれん草は約3cm幅に切り、ミニトマトはそれぞれ4等分にする。
2「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」は食用袋などに入れ細かく砕いておく。卵に★を入れよく混ぜておく。
3フライパンにオリーブオイルひいて中火で熱し、玉ねぎ、ほうれん草、ミニトマトを入れ玉ねぎに火が通るまで炒める。
※玉ねぎは辛味が出ないようしっかりと炒めましょう。あらかじめレンジで加熱しておくと時短になります。
4②の卵液と砕いた「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」をフライパンに加え、箸でひと回ししたら蓋をして弱中火で蒸し焼きにする。半熟になったら裏返してさらに2分焼く。
5器に盛り、ケチャップを添えて完成。

おまけ






コメント
「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」で旨みがたっぷりと加わったオムレツレシピ。おつまみにもぴったりの食べ応えあるレシピです。