すっぱムーチョとクリームチーズのブルスケッタ
2024.07.01▼レシピ動画はこちら!
かずめしさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間10分 | |
|---|---|
| すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー | 30g |
| クリームチーズ | 80g |
| バケット(スライス) | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| 酢 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
| ★すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー | 4枚 |
-
1
〈下準備〉
クリームチーズは予め室温に戻しておく。
-
2
「すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー」を手で細かく砕く。
3バケットをスライスしトースターで焼く。
※焼く前にバケットに水を少量つけると焼き上がりの食感が良くなります。
4クリームチーズをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ、酢を加えてさらに混ぜる。
最後に、②を加えてざっくりと混ぜあわせる。
5③におろしにんにくを塗り、④を塗る。ミニトマトを4等分に切ってのせ、オリーブオイル、乾燥パセリをかける。
★をのせて完成。







コメント
クリームチーズと「すっぱムーチョ じゃがうまビネガー」の相性抜群!手軽に作れる、ちょっとおしゃれなおつまみに。来客時やホームパーティにもおすすめ!食事がきっと盛り上がりますよ!