コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ ピュアポテトチョコクランチ

▼レシピ動画はこちら!

mizuhoさんのInstagramアカウントはこちら

材料2人分 調理時間 15分

ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩

55g

板チョコレート(ミルク)

1枚(50g)

★コーティングチョコレート(ホワイト)

適量

★チョコペン(黒)

1本

適量

  • 1

    耐熱ボウルに板チョコレートを割り入れ、600wの電子レンジで1分40秒程加熱して混ぜ溶かす。砕いた「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
    ※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。

  • 2

    大さじの計量スプーンに薄く油を塗り、①をすくってクッキングシートに並べ、冷蔵庫で冷やし固める。
    ※計量スプーンに薄く油を塗っておくことでチョコレートがくっつかず綺麗に仕上がります。

  • 3

    ★を湯煎で溶かす。絞り袋にコーティングチョコレートを入れて絞り出し、その上にチョコペンを重ね目玉を作って冷やし固める。

  • 4

    ②に包帯をイメージしてコーティングチョコレートを絞り出す。チョコペンで③を接着して完成。

ピュアポテトブランドサイト オンラインショップ

コメント

ミルクチョコレートの甘さで「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」の塩気が引き立つチョコクランチ!肉厚なザクザク食感がたまらない美味しさに♩ハロウィンパーティーにもピッタリな簡単に作れる一品です!

コイケなキッチントップへ戻る