ピュアポテトチョコクランチ
2025.10.01▼レシピ動画はこちら!
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材料2人分 調理時間 15分 | |
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ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩 |
55g |
板チョコレート(ミルク) |
1枚(50g) |
★コーティングチョコレート(ホワイト) |
適量 |
★チョコペン(黒) |
1本 |
油 |
適量 |
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1
耐熱ボウルに板チョコレートを割り入れ、600wの電子レンジで1分40秒程加熱して混ぜ溶かす。砕いた「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。 -
2
大さじの計量スプーンに薄く油を塗り、①をすくってクッキングシートに並べ、冷蔵庫で冷やし固める。
※計量スプーンに薄く油を塗っておくことでチョコレートがくっつかず綺麗に仕上がります。 -
3
★を湯煎で溶かす。絞り袋にコーティングチョコレートを入れて絞り出し、その上にチョコペンを重ね目玉を作って冷やし固める。
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4
②に包帯をイメージしてコーティングチョコレートを絞り出す。チョコペンで③を接着して完成。
コメント
ミルクチョコレートの甘さで「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」の塩気が引き立つチョコクランチ!肉厚なザクザク食感がたまらない美味しさに♩ハロウィンパーティーにもピッタリな簡単に作れる一品です!