コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ ピュアポテトのシェパーズパイ風

ピュアポテトのシェパーズパイ風

材料2人分 調理時間 15分

ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩

20g

玉ねぎ

1/2個

にんじん

1/3本

かぼちゃ

60g

合い挽き肉

150g

★ケチャップ

大さじ1

★中濃ソース

大さじ1

★塩胡椒

少々

ピザ用チーズ

15g

ケチャップ

適量

  • 1
    玉ねぎ、にんじんのみじんぎり、かぼちゃの角切りの画像

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。かぼちゃは皮ごとラップで包み、600wの電子レンジで2分程加熱し1cm程度の角切りにする。
    ※加熱時間は様子を見ながら調整してください。

  • 2
    フライパンで合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、調味料を炒めている画像

    フライパンを中火で熱し、合い挽き肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、かぼちゃと★を加えて炒め合わせる。

  • 3
    耐熱皿に具材を入れ、上にピュアポテトを広げている画像

    耐熱皿に②を入れ、「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」を全体に広げる。

  • 4
    チーズをのせ、トースターで焼いた画像

    ③にピザ用チーズをかけ、トースターでこんがりと焼き色が付くまで焼く。ケチャップをかけて完成。
    ※加熱時間は様子を見ながら調整してください。
    ※仕上げにケチャップで顔を描くとハロウィンらしく華やかな仕上がりに!

おまけ
完成品の画像
ピュアポテトブランドサイト オンラインショップ

コメント

マッシュポテトの代わりに「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」を使用したお手軽シェパーズパイ!肉厚でシンプルな味わいの「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」がジューシーなひき肉ソースと相性抜群!仕上げに顔を描けば、パーティーでも盛り上がる可愛らしい一品に♩

コイケなキッチントップへ戻る