3種のプライドポテちくボート
2024.09.26
材料2人分 調理時間10分 | |
---|---|
【キムチ味】 | |
★湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 | 10g |
ちくわ | 2本 |
★キムチ | 60g |
★マヨネーズ | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
【ねぎ味】 | |
☆湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 | 10g |
ちくわ | 2本 |
☆長ねぎ | 1/3本 |
☆マヨネーズ | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
【アボカド味】 | |
●湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 | 10g |
ちくわ | 2本 |
●アボカド | 1個 |
●マヨネーズ | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
1ちくわは切り込みを入れる。「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用」は細かく砕く。キムチ、長ねぎはみじん切りにし、アボカドは種を取り除いてスプーンで潰す。
※ちくわに切り込みを入れる際、半分に切ってしまわないよう注意してください。
2★(キムチ味)、☆(ねぎ味)、●(アボカド味)の材料をそれぞれ分けて混ぜ合わせ、ちくわに2本ずつ詰める。
3ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで3分ほど加熱する。器に盛り、青ねぎを散らして完成。
おまけ
コメント
たっぷりの具材とザクザク食感の「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用」がもっちりとしたちくわと相性抜群!見た目も華やかなレシピです!