3種のプライドポテちくボート
2024.09.26
材料2人分 調理時間10分 | |
|---|---|
| 【キムチ味】 | |
| ★湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 | 10g |
| ちくわ | 2本 |
| ★キムチ | 60g |
| ★マヨネーズ | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 【ねぎ味】 | |
| ☆湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 | 10g |
| ちくわ | 2本 |
| ☆長ねぎ | 1/3本 |
| ☆マヨネーズ | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 【アボカド味】 | |
| ●湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 | 10g |
| ちくわ | 2本 |
| ●アボカド | 1個 |
| ●マヨネーズ | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
1ちくわは切り込みを入れる。「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用」は細かく砕く。キムチ、長ねぎはみじん切りにし、アボカドは種を取り除いてスプーンで潰す。
※ちくわに切り込みを入れる際、半分に切ってしまわないよう注意してください。
2★(キムチ味)、☆(ねぎ味)、●(アボカド味)の材料をそれぞれ分けて混ぜ合わせ、ちくわに2本ずつ詰める。
3ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで3分ほど加熱する。器に盛り、青ねぎを散らして完成。
おまけ





コメント
たっぷりの具材とザクザク食感の「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用」がもっちりとしたちくわと相性抜群!見た目も華やかなレシピです!