ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩deプーティン風
2024.10.29
材料2人分 調理時間10分 | |
---|---|
ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩 | 1袋 |
ハーフベーコン | 2枚 |
サワークリーム | 60g |
※あらかじめ室温に戻しておくと混ぜやすくなります。 | |
オリーブオイル | 小さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
1ベーコンを細切りにする。
2フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ベーコンに焼き色が付くまで焼く。
3ベーコンを取り出して器に入れ、サワークリームを加えて混ぜる。
4別の器に「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」を並べ、③を広げる。青ねぎを散らし、粗挽き黒胡椒を振って完成。
おまけ
コメント
おつまみにぴったり!カリカリに焼いたベーコンの旨みがじゅわっと広がる、お酒がすすむレシピです。粗挽き黒胡椒でピリッとしたアクセントを加えました。