コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩deプーティン風

2410japan_0.jpg

材料2人分 調理時間10分

 ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩 1袋
 ハーフベーコン 2枚
 サワークリーム 60g
 ※あらかじめ室温に戻しておくと混ぜやすくなります。
 オリーブオイル 小さじ1
 青ねぎ(小口切り) 適量
 粗挽き黒胡椒 適量

  • 1

    ベーコンを細切りにする。

    2410japan_1.jpg


  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ベーコンに焼き色が付くまで焼く。

    2410japan_2.jpg


  • 3

    ベーコンを取り出して器に入れ、サワークリームを加えて混ぜる。

    2410japan_3.jpg


  • 4

    別の器に「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」を並べ、③を広げる。青ねぎを散らし、粗挽き黒胡椒を振って完成。

    2410japan_4.jpg

おまけ

2410japan_5.jpg

コメント

おつまみにぴったり!カリカリに焼いたベーコンの旨みがじゅわっと広がる、お酒がすすむレシピです。粗挽き黒胡椒でピリッとしたアクセントを加えました。

コイケなキッチントップへ戻る