だし豆乳ピリ辛ピュアやっこ
2024.10.29▼レシピ動画はこちら!
ayakaさんのInstagramアカウントはこちら
材料1人分 調理時間5分 | |
---|---|
☆ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩 | 1/2袋 |
☆キムチ | 40g |
絹豆腐 | 1パック(150g) |
★豆乳 | 50ml |
★白だし | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1★を器に入れ、混ぜる。
2絹豆腐を器に盛り、①をかける。
3器にキムチを入れ、「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」を砕き入れて和える。
※キムチと「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」は食べる直前に和えましょう。
4②にのせ、ラー油を垂らす。青ねぎを散らして完成。
コメント
食卓の「あと一品」にもおすすめ!だし豆乳に浸しても、上にのせてサクサク感を残したままでも、どちらも美味しく楽しめます。