とろとろスパイシーチーズソースのランチパイ
2024.12.25▼レシピ動画はこちら!
sanaさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間5分 | |
|---|---|
| ランチパイ クラムチャウダー | 2箱 |
| チェダーチーズ(スライス) | 4枚 |
| 豆乳 | 100ml |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 黒胡椒 | 適量 |
1耐熱容器に豆乳を入れ、薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。
2①をラップをせずに600wの電子レンジで30秒程加熱し、取り出してよく混ぜる。
※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
3②をとろみがつくまで3回ほど繰り返す。
※ふきこぼれないよう様子を見ながらとろみが付くまで加熱してください。
4スライスチーズをちぎって入れて軽く混ぜる。再度電子レンジで1分程加熱し、取り出してよく混ぜる。黒胡椒を振り、「ランチパイ クラムチャウダー」を添えて完成。







コメント
旨味がぎゅっと詰まった、バター香るクリーミーな味わいの「ランチパイ クラムチャウダー」に濃厚なチーズソースをディップ!手が止まらなくなる絶品おつまみです。