コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ とろとろスパイシーチーズソースの生・チー

▼レシピ動画はこちら!
※動画内の「ランチパイ」は終売しておりますが、「生・チー」で代用してお楽しみいただけるレシピです。

sanaさんのInstagramアカウントはこちら

材料2人分 調理時間5分

 生・チー メルティーチーズ 2箱
 チェダーチーズ(スライス) 4枚
 豆乳 100ml
 薄力粉 大さじ1
 黒胡椒 適量

  • 1

    耐熱容器に豆乳を入れ、薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。


  • 2

    ①をラップをせずに600wの電子レンジで30秒程加熱し、取り出してよく混ぜる。
    ※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。


  • 3

    ②をとろみがつくまで3回ほど繰り返す。
    ※ふきこぼれないよう様子を見ながらとろみが付くまで加熱してください。


  • 4

    スライスチーズをちぎって入れて軽く混ぜる。再度600wの電子レンジで1分程加熱し、取り出してよく混ぜる。黒胡椒を振り、「生・チー メルティーチーズ」を添えて完成。
    ※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。

ランチパイ ブランドサイト オンラインショップ

コメント

「生・チー メルティーチーズ」に濃厚なチーズソースをディップ!手が止まらなくなる絶品おつまみです。

コイケなキッチントップへ戻る