コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ とろとろスパイシーチーズソースのランチパイ

▼レシピ動画はこちら!

sanaさんのInstagramアカウントはこちら

材料2人分 調理時間5分

 ランチパイ クラムチャウダー 2箱
 チェダーチーズ(スライス) 4枚
 豆乳 100ml
 薄力粉 大さじ1
 黒胡椒 適量

  • 1

    耐熱容器に豆乳を入れ、薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。


  • 2

    ①をラップをせずに600wの電子レンジで30秒程加熱し、取り出してよく混ぜる。


  • 3

    ②をとろみがつくまで3回ほど繰り返す。
    ※ふきこぼれないよう様子を見ながらとろみが付くまで加熱してください。


  • 4

    スライスチーズをちぎって入れて軽く混ぜる。再度電子レンジで1分程加熱し、取り出してよく混ぜる。黒胡椒を振り、「ランチパイ クラムチャウダー」を添えて完成。

  • ▼ランチパイ ブランドサイト
    ランチパイブランドサイト
  • ▼オンラインショップ
    オンラインショップ

コメント

旨味がぎゅっと詰まった、バター香るクリーミーな味わいの「ランチパイ クラムチャウダー」に濃厚なチーズソースをディップ!手が止まらなくなる絶品おつまみです。

コイケなキッチントップへ戻る