スコーンで!食パンタコス
2025.01.28▼レシピ動画はこちら!
sanaさんのInstagramアカウントはこちら
材料4人分 調理時間15分 | |
|---|---|
| スコーン やみつきバーベキュー | 1袋 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| にんにく | 1片 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| レタス | 3枚 | 
| 食パン(サンドイッチ用) | 12枚 | 
| 合い挽き肉 | 200g | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| ★ケチャップ | 大さじ3 | 
| ★ウスターソース | 大さじ1 | 
| ★チリパウダー | 大さじ1 | 
| ★カレー粉 | 小さじ1 | 
| 塩胡椒 | 適量 | 
| ピザ用チーズ | 適量 | 
1玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは角切りにする。レタスは一口大にちぎる。
2食パンの上でめん棒を軽く転がして薄く潰し、フライパンで両面に焼き色を付ける。
3フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。合い挽き肉を加えてさらに炒め、ある程度火が通ったら★を加えて全体を炒め合わせ、塩胡椒で味を調える。
※合い挽き肉を加えたら平らにならし、2分程そのまま焼いてから炒め合わせると香ばしいタコスミートに仕上がります。
4それぞれの食材を器に盛り、②に、レタス、③、ピザ用チーズ、ミニトマト、「スコーン やみつきバーベキュー」を挟んで完成。



                                                
                                                
                                                
                                                
                                                



コメント
食パンで簡単!「スコーン やみつきバーベキュー」の食感と旨味がアクセントになった、食べ応え抜群のタコス風サンドイッチが楽しめます♩彩りも良く、ホームパーティーなどにもおすすめです!