コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ のり塩餅チーズ

のり塩餅チーズ

材料2人分 調理時間5分

湖池屋プライドポテト 神のり塩

28g

切り餅

1個

ピザ用チーズ

ひとつかみ

大さじ1

1
切り餅を切る画像

切り餅を5mmの厚さに切る。

2
レンジで温めた切り餅

①を耐熱皿にのせて水をかけ、ラップをせずに600wの電子レンジで1分程加熱する。
取り出して耐熱皿に溜まった水を切る。
※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
※水をかけてレンジ加熱することで、餅が柔らかく、食べる際もお皿にくっつきづらくなります。

3
プライドポテトにお餅とチーズをのせた画像

別の耐熱皿に「湖池屋プライドポテト 神のり塩」を盛り、その上に②とピザ用チーズをのせて600wの電子レンジでさらに1分程加熱したら完成。
※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。

コメント

お餅とチーズの間違いない組み合わせに、「湖池屋プライドポテト 神のり塩」のパリパリ食感と旨味を加えてさらに美味しくアレンジしました!「湖池屋プライドポテト 神のり塩」でお餅とチーズを挟んで召し上がるのもおすすめです♩

コイケなキッチントップへ戻る